Jumat, 13 Januari 2017

tahu isi pedas


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1786430-tahu-isi-tempe-pedas


Bahan-bahan

5-6 orang
  1. Bahan-bahan
  2. 10 buah tahu kulit
  3. 1/2 papan tempe
  4. 1 batang wortel
  5. 1 batang daun bawang
  6. 150 gram tepung terigu
  7. 1/2 sdm garam (atau secukupnya)
  8. 1 sdt gula pasir (atau secukupnya)
  9. 1/4 sdt merica bubuk
  10. sedikit penyedap rasa (jika suka)
  11. secukupnya minyak goreng
  12. secukupnya air
  13. Bumbu halus
  14. 1 siung bawang putih
  15. 1 siung bawang merah
  16. 1 butir kemiri
  17. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)

Langkah

30-45 menit
  1. Pertama-tama adalah buka bagian atas tahu kulit, kemudian keluarkan isi tahu, pisahkan. Kemudian hancurkan tempe dengan cara diulek kasar (jangan terlalu halus). Selanjutnya potong tipis-tipis wortel dan daun bawang.
  2. Siapkan bumbu halus, ulek bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai.
  3. Setelah bumbu halus siap, panaskan (2 sdm) minyak lalu tumis bumbu halus. setelah harum, masukkan wortel, tumis sampai agak layu, baru tambahkan tempe yang telah diulek dan isi tahu kulit. aduk sampai merata.
  4. Tambahkan sedikit air (sekitar 50 ml), garam, gula pasir dan penyedap, dan daun bawang, aduk sampai semua tercampur. masak sebentar sampai kandungan air menyusut.
  5. Setelah isian siap, ambil tahu kulit kemudian masukkan isian ke dalam tahu kulit.
  6. Setelah selesai, siapkan adonan tepung untuk menggoreng. campur tepung terigu dengan air, buat adonan yang kental, lalu tambahkan sedikit garam dan merica.
  7. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng. masukkan tahu yang telah diisi dengan isian tadi satu per satu ke dalam adonan, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Setelah tahu matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  9. Tahu siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar