Jumat, 13 Januari 2017

roti ubi ungu

sumber :https://cookpad.com/id/resep/1810235-roti-ubi-ungu-sangat-empuk


Bahan-bahan

5 porsi
  1. bahan biang (sponge)
  2. 125 tepung protein sedang
  3. 50 gr tepung protein tinggi
  4. 100 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
  5. 3 gr ragi
  6. 35 gr gula pasir
  7. 130 ml air
  8. bahan dough
  9. 50 gr tepung protein sedang
  10. 1 kuning telur
  11. 1 sdm susu bubuk
  12. 25 gr butter/margarin

Langkah

90 menit
  1. Adonan biang : campur semua bahan biang, tutup dengan cling wrap/serbet, diamkan selama 45-1 jam
  2. Bahan dough :masukkan bahan dough kedalam adonan biang, kecuali butter. Uleni hingga kalis,
  3. Masukkan butter, kemudian uleni sampai elastis. Tutup dengan cling wrap/serbet bersih. Diamkan 15-20 menit,
  4. Siapkan Loyang tulban, oles tipis margarin atau Loyang segi 4
  5. Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian @ 50 gram, rounding, kemudian bentuk sesuai selera(kalau saya, setelah dirounding, saya gilas, gulung kemudian bengkokkan hehehe).
  6. Tutup dan biarkan adonan roti hingga mengembang 2x lipat
  7. Panaskan oven, tanpa olesan apapun,langsung saya Panggang di dalam oven selama 15 menit hingga matang (sesuaikan oven masing2)
  8. Setelah matang baru saya oles dengan butter.
  9. #kalau disaat sudah menambahkan adonan dough masih lembek, bisa tambah 10-20 gr tepung (jadi bisa total 60-70 gr tepung).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar