Jumat, 13 Januari 2017

brownies


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1708658-bronis-lembut-n-nyoklat-banget


Bahan-bahan

  1. 1 Bahan satu
  2. 6 butir telur
  3. 1 st pasta coklat
  4. 1/4 st garam
  5. 1 st sp
  6. 75 gr susu kental manis
  7. 1 st pasta coklat
  8. 2 Bahan dua
  9. 125 gr tepung terigu kunci biru
  10. 50 gr coklat bubuk (aku pake vanhoten)
  11. 3 Bahan tiga
  12. 100 gr coklat blok
  13. 200 gr margarin blue band

Langkah

  1. Tim coklat blok dan margarin diatas panci yg bawahnya dikasih air sampai mencair lalu biarkan dingin
  2. Campur tepung dan coklat bubuk ayak lalu sisih kan dulu
  3. Kocok telur gula dan sp sampai putih dan bejejak lalu tambahkan tepung dan coklat pasta secara bergantian aduk rata matikan mixer
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yg sama rata yg satu bagian campur susu milk aduk rata
  5. Alasi cetakan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin
  6. Masukkan adonan yg pertama lalu kukus adonan didalam langseng adonan yg pertama kurang lebih 10 menit
  7. Masukkan adonan kedua adonan yg ada campuran milk selama 10 menit juga
  8. Lalu masukkan adonan yg terakhir kukus kurang lebih 20 menit cek tusuk klo sdh matang matikan api lalu keluarkan dari langseng. Biarkan dingin bronis siap dihidangkan
  9. Nb panaskan langseng / kukusan sebelumnya (sebelum mengukus adonan) bungkus tutup kukusan dengan kain agar airnya tidak menetes pada adonan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar