sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12638/1/koin-tempe
BAHAN-BAHAN
- 1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG, larutkan dengan 50 ml air
- Minyak goreng
- Adonan tempe, aduk rata:
- 300 g tempe, kukus, tumbuk kasar
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- 4 sdm nasi merah (atau nasi putih)
- 60 g pank(tepung panir kasar, khas Jepang)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm bawang bombai cincang
- 1 sdt mustard
- 1 sdt garam
- Saus cocolan: aduk rata:
- 125 ml yoghurt tawar
- 2 sdm acar mentimun botolan, cincang agak halus
- 2 sdm daun mint cincang
CARA MASAK
- Bentuk adonan tempe sambil padatkan menjadi koin berdiameter 5 cm dan tebal 1 cm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celupkan koin tempe satu per satu ke dalam ROYCO BUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG, tiriskan. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar