sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12645/1/kari-bihun-medan
BAHAN-BAHAN
- Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
- 1 L air
- 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
- 2 potong dada ayam
- 250 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
- Bawang merah goreng, untuk taburan
- Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm kunyit sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris-iris
- Bumbu harum:
- 2 batang serai, memarkan
- 3 – 5 cm kayumanis
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 5 butir cengkih
- 1 butir pekak (bunga lawang)
- 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan
CARA MASAK
- Panaskan minyak di panci, tumis bumbu halus dan bumbu harum hingga harum. Masukkan ceker dan air, didihkan. Masukkan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM, dan dada ayam. Rebus hingga ayam empuk.
- Tiriskan dada ayam, suwir-suwir kasar untuk isian nanti.
- Masukkan santan, garam, dan merica. Masak dan aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga seluruh bahan matang. Angkat.
- Dalam mangkuk, taruh bihun, ayam suwir, siram dengan kuah mendidih. Taburi bawang merah goreng. Santap segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar