sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12630/1/ikan-goreng-siram-bumbu-taliwang
BAHAN-BAHAN
- Bahan-bahan:
- 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
- 1 bungkus ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG
- Minyak goreng
- 7 sdm santan kental
- Bumbu Taliwang, haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri sangrai sangrai
- 1 cm kunyit sangrai sangrai
- 1 sdt garam
CARA MASAK
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
- Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang. Santap selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar