sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/14506/1/gurami-goreng-crispy
BAHAN-BAHAN
- 150 g daging ikan gurami, potong 2 X 5 cm
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
- Pencelup, aduk rata:
- 4 sdm tepung terigu serbaguna
- 100 ml air es
- 1/4 sdt garam
- Pelapis:
- 75 g tepung roti kasar
CARA MASAK
- Lumuri gurami dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng. Biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
- Celupkan Gurami ke dalam larutan pencelup. Gulingkan ke tepung roti. Simpan di dalam kulkas selama 10 menit hingga padat.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama nasi putih dan saus sambal asam manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar