sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12713/1/ayam-goreng-korea
BAHAN-BAHAN
- Minyak goreng
- Adonan sayap ayam, aduk rata:
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 bungkus ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
- 100 ml air
- 16 buah sayap ayam, potong-potong 2 bagian
- Bumbu, aduk rata:
- 5 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm gochujang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
CARA MASAK
- Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
- Panaskan minyak, goreng adonan sayap ayam di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat, tiriskan, langsung aduk selagi panas bersama bumbu agar bumbu matang. Angkat, sajikan.
- Info:
- Gochujang adalah pasta cabai khas Korea. Rasanya pedas, manis, asin. Berwarna merah cabai tua. Dikemas dalam wadah plastik dalam ukuran 200 g atau 500 g. Beli di gerai bumbu Korea atau di pasar swalayan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar