sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12667/1/dendeng-salut-telur
BAHAN-BAHAN
- 800 ml air, untuk merebus
- 2 batang serai, memarkan, simpulkan
- 500 g daging sapi gandik
- 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
- 1 butir telur ayam,kacau rata bersama 1 sdm air
- Minyak, untuk menggoreng
- Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica butiran sangrai
- 1 sdt asam Jawa tanpa biji
CARA MASAK
- Rebus air, serai, daging, ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI, dan bumbu halushingga daging lunak, bumbu meresap, dan air menyusut. Matikan api, tiriskan daging.
- Iris daging rebus melintang 1 cm, pukul-pukul agar daging agak memar dan melebar. Rendam kembali daging dalam sisa bumbu perebus hingga waktu goreng.
- Panaskan minyak di atas api besar. Tiriskan daging, celupkan ke dalam telur, tiriskan dan goreng dalam minyak secukupnya hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar