sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/18238/1/ayam-kung-pao
BAHAN-BAHAN
- 1 sdm merica Szechuan kering
- 1 ½ sdm tepung maizena
- 350 g daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
- Minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut atau cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris
- 6 buah cabai merah kering
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdm cuka
- 50 gr kacang tanah, sangrai
- Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam
- Bahan rendaman:
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
CARA MASAK
- Rendam ayam yang telah dipotong dadu dalam bahan rendaman dan biarkan selama 10 menit.
- Dalam mangkuk terpisah, campur kecap manis, saus hoisin, minyak wijen, gula, cuka, dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu sangrai merica Szechuan dan cabai merah kering hingga berwarna agak gelap dan harum.
- Masukkan potongan ayam yang telah direndam ke dalam wajan, dan masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang iris, bawang putih, dan jahe, aduk rata.
- Tuangkan saus yang telah Ibu siapkan ke dalam wajan beserta Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam, aduk hingga rata.
- Masukkan kacang tanah yang telah disangrai.
- Setelah 1-2 menit, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar